Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Privacy e Sicurezza

 

Motivi dell'informativa

La presente informativa, resa ai sensi della normativa art.13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), serve a spiegare all'interessato le ragioni per le quali viene chiesto il suo consenso al trattamento dei dati personali, fornendogli gli elementi necessari a valutare se fornire o no tale consenso durante la navigazione del sito, sia consultandolo sia interagendo con esso.

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati è LARC S.p.A Sede legale a Torino in C.so Venezia 10

Luogo del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati ha luogo presso la sede ed è curato solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati per operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti dall'utente. L'utente, compilando con i propi dati il modulo di prenotazione, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall'intestazione del modulo. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Il mancato conferimento da parte dell'utente di alcuni dati personali volontari potrebbe impedire a questa applicazione di erogare i propi servizi (es. mancata risposta a mail dell'utente). L'utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi. 

Dati personali raccolti. Cognome, Data di nascita, Email, Nome, Numero di telefono e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Cookies. Le procedure informatiche associate al nostro sito non prevedono il rilascio di cookie (piccoli file testuali memorizzati sul computer dell'utente utilizzati al fine di memorizzare scelte e/o preferenze) sul computer dell'utente.

Finalità del trattamento

Il titolare del trattamento tratta i dati personali forniti dall'utente quando quest'ultimo interagisce con le funzionalità del Portale o chiede di fruire di servizi e funzionalità offerti sul Portale. I dati sono trattati per diverse finalità: per la gestione del portale, per gestire la richiesta di informazioni da parte dell'utente, per gestire le richieste di prenotazione on line di prestazioni sanitarie, per ottenere il ritiro dei referti relativi alle prestazioni mediche eseguite, per eseguire il pagamento attraverso sistemi telematici dei ticket sanitari, per gestire le domande e le comunicazioni in generale da parte dell’utente mediante i contatti presenti sul portale; per gestire eventuali reclami, segnalazioni, suggerimenti, apprezzamenti inviati dall’utente; contattare l'utente.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In particolare sono adottate tutte le misure di protezione indicate nella normativa sulla protezione dei dati personali, comprese le tecniche per la separazione e cifratura dei dati.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, l’interessato può far valere i seguenti diritti:

  • diritto di accesso ai dati, richiedendo le seguenti informazioni:

origine dei dati; finalità e modalità del trattamento; logica applicata al trattamento; estremi identificativi del titolare e dei responsabili; soggetti o categorie di soggetti cui i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o di incaricati;

  • diritto di richiedere l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati;
  • diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima dei dati ed il blocco dei dati se trattati in violazione di legge, fatti salvi tutti gli obblighi di conservazione imposti dalla legge;
  • diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati.

Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, alla Larc SpA - info@larc.it. Le richieste di cui all’art.7 del Codice comma 1 e comma 2 possono essere formulate anche oralmente.